Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Из Белого дома выгнали репортера

Барак Обама

Агентам Секретной службы США пришлось вывести из Белого дома излишне ретивого представителя прессы, сообщает Politico. Репортер перепрыгнул установленное в Восточном зале заграждение и направился к Бараку Обаме, чтобы получить автограф президента.

Инцидент произошел по окончании церемонии подписания президентом нового закона о медицинском страховании детей. Имя прорывавшегося к президенту журналиста не называется. Известно, что Секретная служба изучала его водительские права: это значит, что репортер не имел постоянного пропуска в Белый дом и не был одним из постоянно аккредитованных сотрудников прессы.

Новый закон, который подписал Обама, расширяет медицинское страхование детей из малообеспеченных семей. Как пишет The New York Times, президент надеется, что этот акт станет первым шагом к созданию системы всеобщего медицинского страхования. При прежнем президенте Джордже Буше аналогичные инициативы неизменно встречали противодействие Белого дома.

Подписание законопроекта состоялось вскоре после его окончательного одобрения в Конгрессе: ранее в среду Палата представителей приняла решение 290 голосами против 135, а сенаторы одобрили документ на прошлой неделе. В обеих палатах законопроект получил одобрение не только демократов, но и значительной части республиканцев.

06.02.2009
Барак Обама

Из Белого дома выгнали репортера

Добавьте свою новость

Здесь