Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Изгнанный губернатор Иллинойса провел рейд на американские телестудии

Род Благоевич

Экс-губернатор штата Иллинойс рассказал американским телезрителям о своей невиновности и выразил уверенность в будущем оправдании. Род Благоевич был отправлен в отставку законодателями своего штата в связи с обвинениями в коррупции. Во вторник Благоевич провел своеобразный "рейд" на телевидение и выступил на шоу каналов NBC, CBS, CNN и Fox.

В декабре Благоевича официально обвинили в вымогательстве взяток и попытках продать место в Сенате США, которое до победы на президентских выборах занимал Барак Обама. Cледствие федеральных властей по его делу продолжается, а Благоевич свою вину упорно отрицает.

В ходе записи "Вечернего шоу" Дэвида Леттермана на CBS Благоевич выразил надеджду, что однажды люди поймут: причиной скандала было "одно большое недоразумение". Леттерман, со своей стороны, отметил, что, слушая заявления экс-губернатора о невиновности, он все чаще думает: "Этот парень виновен".

В настоящее время бывшему политику приходится искать работу, тем более что его жена Париция в январе была уволена с должности в благотворительной организации. "Я не прошу сочувствия. Каждый день десятки тысяч американцев теряют работу, и я просто оказался одним из них", - объявил Благоевич в эфире NBC.

The Associated Press приводит слова представителя Благоевич Гленна Селига (Glenn Selig): "Ежедневно мы получаем несколько предложений на счет его (Благоевича) дальнейшей деятельности, и безусловно недостатка в людях, желающих с ним поговорить, нет". О конкретных предложениях работы Селиг не говорил, но предполагается, в частности, что экс-губернатор может заключить контракт на написание книги о своих злоключениях. По профессии Благоевич юрист, но действующей адвокатской лицензии у него сейчас нет.

06.02.2009
Род Благоевич

Изгнанный губернатор Иллинойса провел рейд на американские телестудии

Добавьте свою новость

Здесь