Беназир Бхутто Беназир БхуттоПремьер-министр Пакистана

ООН cформировала комиссию по расследованию убийства Беназир Бхутто

Беназир Бхутто

ООН сформировала комиссию по расследованию обстоятельств убийства бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, сообщает AFP. О создании комиссии в среду объявил генсек ООН Пан Ги Мун, встречавшийся с президентом Пакистана Асифом Али Зардари - вдовцом Бхутто.

Президент Пакистана выразил надежду на то, что комиссии ООН "удастся установить, кто задумал, оплатил и организовал этот теракт, и передать их в руки правосудия".

Беназир Бхутто погибла 27 декабря 2007 года в результате террористического акта в городе Равалпинди, где она проводила митинг в рамках своей избирательной кампании.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф обвинил в гибели Бхутто радикальных исламистов, связанных с "Аль-Каедой". Пакистанская оппозиция, в свою очередь, заявила, что к убйиству могут быть причастный сотрудники спецслужб, и потребовала, чтобы преступление расследовала спецкомиссия ООН.

По делу об убийстве Бхутто во время нахождения Мушаррафа на посту президента были задержаны четыре человека. Объявлено, что суд над ними начнется в ближайшее время и будет проходить в закрытом режиме.

06.02.2009
Беназир Бхутто

ООН cформировала комиссию по расследованию убийства Беназир Бхутто

Добавьте свою новость

Здесь