Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

После выступления Тимошенко в Раде произошла потасовка

Юлия Тимошенко

В парламенте Украины на заседании 5 февраля произошла небольшая потасовка. Об этом сообщает "Интерфакс". Поводом для драки послужило то, что депутаты Партии регионов не успели зарегистрировать вопросы к главе правительства Юлии Тимошенко (которая сегодня отчитывается перед Радой о деятельности кабинета министров) и попытались заблокировать трибуну.

По информации УНИАН, драка началась после того, как Тимошенко завершила доклад. Спикер Рады Владимир Литвин предоставил право первому задать вопрос депутату от БЮТ Андрею Павловскому. "Это не понравилось регионалам, и они бросились к президиуму, - передает агентство. - Депутат-регионал Владислав Лукьянов сцепился с коллегами, которые встали на защиту спикера".

Как сообщает "Интерфакс", представителям Партии регионов удалось на некоторое время заблокировать трибуну, бютовцы, в свою очередь, пытались ее освободить.

Конфликт был улажен после того, как спикер Рады предложил заново зарегистрировать вопросы к главе правительства. Депутаты согласились вернуться на свои места.

Партия регионов, напомним, заявляла, что Рада может объявить недоверие правительству. На Тимошенко регионалы возлагают ответственность за тяжелую экономическую ситуацию на Украине.

Для того чтобы объявить недоверие кабинету министров, потребуется как минимум 226 из 450 голосов. Регионалы имеют в Раде только 174 мандата. По мнению наблюдателей, они могут получить в этом вопросе поддержку части фракции НУНС. Однако решающую роль, как считается, сыграет позиция коммунистов. Их голоса, напомним, ранее позволили БЮТ и НУНС утвердить нового спикера. Однако постоянной поддержкой коммунистов правящая коалиция (БЮТ, НУНС и Блок Литвина) не располагает.

06.02.2009
Юлия Тимошенко

После выступления Тимошенко в Раде произошла потасовка

Добавьте свою новость

Здесь