Алина Фернандес Алина ФернандесДочь Фиделя Кастро

Майкл Фелпс не признал себя наркоманом

Алина Фернандес

14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, уличенный в курении марихуаны, заявил, что он не употребляет этот наркотик постоянно. По словам американского пловца, он совершил глупый поступок, который уже научил его многому. Фелпс пообещал, что в будущем он не повторит эту ошибку, пишет американская газета Baltimore Sun.

Фотография пловца с трубкой для курения марихуаны была опубликована 1 февраля в британской газете News of the World. В статье What a dope говорилось, что снимок был сделан в городе Колумбия во время вечеринки в университете Южной Каролины. По словам анонимного источника газеты, Фелпс вел себя так, как будто в прошлом уже курил марихуану: "Он схватил трубку и зажигалку и точно знал, что надо делать. С трубкой он выглядел так же естественно, как он выглядит, плавая в бассейне".

О том, что он не курит марихуану постоянно, Фелпс заявил в интервью Baltimore Sun, которое стало для спортсмена первым после публикации фотографии. 23-летний пловец признался, что он чувствует, что подвел многих людей. "Это определенно не то, чего хотел я, и не то, чего хотела моя мама", - сказал американец.

Фелпс напомнил, что он уже приступил к тренировкам после длительного отпуска, который он взял после Олимпиады-2008. По словам спортсмена, на следующей неделе он начнет тренироваться по два раза в день. Фелпс добавил, что во время занятий он чувствует себя очень комфортно, и назвал бассейн своим домом.

1 февраля (вскоре после публикации снимка) в блоге пловца появилась запись, в которой он извинился за свой поступок. 3 февраля Фелпс поблагодарил своих болельщиков за поддержку и извинился перед теми, кто перестал болеть за него после истории с марихуаной.

05.02.2009
Алина Фернандес

Майкл Фелпс не признал себя наркоманом

Добавьте свою новость

Здесь