Мстислав Ростропович Мстислав РостроповичРоссийский виолончелист и дирижер

Ростропович отказался от Войны и мира

Мстислав Ростропович

Генеральный директор Большого Анатолий Иксанов воздерживается от комментариев по поводу появившихся сообщений о конфликте между Мстиславом Ростроповичем и театром вокруг постановки оперы Сергея Прокофьева "Война и мир".
"Спектакль ставится по инициативе Ростроповича. Это все, что я могу сказать. Я не считаю для себя возможным комментировать действия и поступки нашего великого музыканта", - заявил Иксанов.
"Надеюсь, что и Большой театр, и я лично останемся с Ростроповичем в самых наилучших отношениях", - подчеркнул гендиректор.
Ранее в СМИ появились сообщения, что Ростропович отказался продолжать репетиции и написал заявление о расторжении контракта с Большим театром. В результате намеченная на 6 декабря премьера оказалась под угрозой срыва.
Иксанов отметил, что премьера оперы "Война и мир" на новой сцене Большого театра откладывается на несколько дней. Как пояснил гендиректор, это "обычная ситуация, когда в период сдачи спектакля за дирижерский пульт встает другой дирижер, а не тот, который начинал и вел все репетиции".
Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова на вопрос, действительно ли Ростропович расторг по своей инициативе контракт с театром, ответила: "Ростропович прекратил работу над оперой".
Премьера оперы перенесена и состоится 9, 13, 14, 27 и 28 декабря. "9, 27 и 28 декабря за дирижерским пультом будет стоять Александр Ведерников, а 13 и 14 декабря - Павел Сорокин", - сказала пресс-секретарь.

29.11.2005
Мстислав Ростропович

Ростропович отказался от Войны и мира

Добавьте свою новость

Здесь