Светлана Слепцова Светлана СлепцоваБиатлонистка

С сайта Светланы Слепцовой пропала новость о непричастности к допингу

Светлана Слепцова

С сайта российской биатлонистки Светланы Слепцовой пропали слова спортсменки о том, что она не замешана в истории с положительными допинг-пробами. В опубликованном 3 февраля сообщении "В Корее все "просто супер" была фраза "А насчет допинга - меня нет в этом списке", но потом она исчезла.

Слова Слепцовой процитировал сайт телеканала 7ТВ, который вынес это высказывание в заголовок своей новости. "Кормят нас здесь просто ужасно - даже не хочу рассказывать. Не знаю, что ждет нас на стадионе, но до него ехать 20 минут. В общем, все "просто супер". А насчет допинга - меня нет в этом списке", - цитирует биатлонистку сайт телеканала.

В сообщении на официальном сайте Слепцовой последнее предложение этой части текста отсутствует. О том, что фраза "А насчет допинга - меня нет в этом списке" была опубликована, свидетельствует обсуждение болельщиков в гостевой книге сайта Слепцовой, где также выложен текст новости.

В гостевой книге встречаются следующие высказывания болельщиков: "Нууу Света, насчет допинга можем поздравить! :)" (пользователь Лёха), "Светлана! Спасибо тебе за это сообщение! Всю ночь ворочалась после такой ужасной новости про допинг!" (пользователь Таня), "Очень рады, что ты не замешана в очередном допинговым скандале" (пользователь Николай), "Светочка, мы и не сомневаемся насчет отсутствия допинга!" (пользователь Елена) и "Света, спасибо, что отписалась нам насчет допинга" (пользователь Ксения).

История о положительных допинг-пробах российских биатлонистов началась вечером 2 февраля, когда агентство спортивной информации "Весь Спорт" сообщило, что три члена сборной России по биатлону (две женщины и один мужчина) не прошли допинг-тест. Положительный результат дали пробы "А", взятые 5 декабря 2008 года на этапе Кубка мира в шведском Остерсунде.

3 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о трех положительных допинг-пробах "А", но не назвал ни имен спортсменов, ни их численность, ни национальность. Позднее вице-президент IBU по информации Айвор Лехотан подтвердил, что допинг-пробы принадлежат трем разным биатлонистам, представляющим одну страну.

Член медицинской комиссии IBU Пьер Жанье заявил, что в пробах обнаружен запрещенный препарат CERA - эритропоэтин третьего поколения. Этот препарат стал известен в 2008 году, когда на его использовании попались, в частности, несколько велогонщиков.

Что касается Слепцовой, то в настоящее время она находится в корейском Пхенчхане, где с 14 по 22 февраля пройдет чемпионат мира. В сообщении на своем сайте спортсменка пожаловалась на трудности акклиматизации, плохую еду и плохое самочувствие.

04.02.2009
Светлана Слепцова

С сайта Светланы Слепцовой пропала новость о непричастности к допингу

Добавьте свою новость

Здесь