Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

У американских кукол отняли имена дочерей Обамы

Барак Обама

Компания Ty Inc., производитель игрушек из штата Иллинойс, переименовала кукол, ранее носивших имена дочерей Барака Обамы. Как сообщило Associated Press, бывшие "Изумительная Малия" и "Милая Саша" теперь будут называться "Изумительной Марайей" и "Милой Сидни".

Мишель Обама, как заявила ее пресс-секретарь Кэти Маккормик Леливелд (Katie McCormick Lelyveld), решением компании осталась довольна. Ранее стало известно, что юристы Белого дома планируют защитить имена членов президентской семьи от коммерческого использования.

Поначалу в Ty Inc. отвергали выдвинутые Мишель Обамой обвинения и говорили, что кукол назвали Сашей и Малией по чистой случайности. Теперь руководитель компании Тай Уорнер (Ty Warner) признал, что производители хотели по-своему отметить историческое событие - избрание первого в истории США чернокожего президента.

Решение о смене имен для чернокожих кукол принято, по словам Уорнера, в соответствии с пожеланиями первой леди. Прибыль, уже полученную от продажи "Малий" и "Саш", передадут на нужды благотворительности.

Бывшие "Изумительная Малия" и "Милая Саша" были выпущены под популярным брендом мягких игрушек Beanie Babies, они входили в коллекцию кукол TyGirlz. Имена кукол из этой коллекции - в их числе есть "Счастливая Хиллари", "Драгоценная Пэрис" и "Бодрая Бритни" - уже становились причинами судебных тяжб.

04.02.2009
Барак Обама

У американских кукол отняли имена дочерей Обамы

Добавьте свою новость

Здесь