Mr. Big Mr. BigАмериканская мелодик рок-группа

Mr. Big воссоединятся ради тура по Японии

 Mr. Big

Бас-гитарист распавшейся в 2002 году американской рок-группы Mr. Big Билли Шихэн заявил, что коллектив собирается воссоединиться и провести тур по Японии. Об этом сообщает MusicRadar.

Осенью 2008 года участники оригинального состава - Эрик Мартин (вокал), Пэт Торпи (ударные), Билли Шихэн (бас-гитара) и Пол Гилберт (гитара) - отыграли концерт в лос-анджелесском клубе House Of Blues. Именно после этого выступления музыканты решили провести тур.

По словам Билли Шихэна, целью воссоединения коллектива является возможность снова выступить вместе и не имеет ничего с зарабатыванием денег. "Я знаю, как это выглядит, но можете мне поверить - мы всего лишь хотим просто хорошо провести время", - заявил басист.

Тур по Японии состоится в июне 2009 года.

Группа Mr. Big была образована в 1988 году. К моменту создания коллектива Билли Шихэн успел поработать с гитаристом Стивом Ваем и бывшим вокалистом Van Halen Дэвидом Ли Ротом, а Пол Гилберт - с Racer X, исполнявшими хэви-металл. За музыкальную карьеру Mr. Big выпустили 6 студийных альбомов. Последний из них "Actual Size" вышел в 2001 году. Наибольшей популярностью пользовались композиции "To Be With You", "Just Take My Heart", "Take Cover", "Shine" и кавер-версия на песню Кэта Стивенса "Wild World".

03.02.2009
Mr. Big

Mr. Big воссоединятся ради тура по Японии

Добавьте свою новость

Здесь