Николай Мельниченко Николай МельниченкоБывший старший офицер безопасности главного управления Государственной службы охраны Украины

Мельниченко пообещал рассказать о сотрудничестве Литвина и Кучмы с ФСБ

Николай Мельниченко

Бывший сотрудник охраны экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко заявил, что готов в прямом эфире предоставить доказательства незаконной деятельности экс-главы государства, а также спикера Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает proUA.

Выступая 2 февраля на пресс-конференции, Мельниченко попросил телекомпании "Интер", "Студия 1+1" и "Украина" дать ему возможность "предоставить очень важную информацию касательно переговоров (Кучмы) в Москве в августе-сентябре, в начале октября 2004 года".

"Я готов предоставить в прямом эфире факты: видео, аудио, каким образом Кучма, Литвин при помощи ФСБ России, СБУ, того же (экс-главы СБУ Игоря) Смешко, (экс-главы администрации президента Виктора) Медведчука проводили одну из тайных спецопераций на территории Украины", - сказал Мельниченко.

Не раскрывая подробностей, бывший охранник сказал, что этой операцией Литвин хотел "обезопасить себя" в случае прихода Виктора Ющенко к власти.

Напомним, ранее Мельниченко заявлял, что располагает аудиозаписями, якобы доказывающими причастность Литвина и Кучмы к убийству известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Однако экспертиза, безусловно доказывающая аутентичность записей, так и не была проведена. Кучма и Литвин категорически отрицают свое участие в гибели Гонгадзе. Следствие по делу об убийстве журналиста продолжается до сих пор.

03.02.2009
Николай Мельниченко

Мельниченко пообещал рассказать о сотрудничестве Литвина и Кучмы с ФСБ

Добавьте свою новость

Здесь