Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев пообещал угостить Кастро салом с черным хлебом

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с кубинским лидером Раулем Кастро пообещал угостить его салом и прогуляться с ним по лесу, сообщает РИА Новости.

Рауль Кастро напомнил Медведеву их телефонный разговор, который состоялся после того, как на Кубу обрушились три урагана за один месяц. "Вы позвонили, и в ходе телефонного разговора я сказал, что я скучал по русскому лесу", - сказал кубинский лидер.

Он отметил, что с ностальгией вспоминал, как во время его последнего визита в Россию 25 лет назад "на костре жарили сало на прутике, и его хотелось скушать с черным хлебом". Кастро добавил, что у него не было возможности осуществить это желание. "Не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь", - сказал Кастро.

Медведев заверил его, что они обязательно поедят и сало, и черный хлеб, и поговорят обо всем, что их волнует, а также просто погуляют по лесу. Он также пообещал показать Раулю Кастро фильм и фотографии, которые были сделаны в ходе одного из предыдущих визитов его брата Фиделя Кастро в Россию.

Встреча глав государств прошла в резиденции президента России "Завидово", расположенной в Государственном природном комплексе Тверской области. На 30 января запланированы официальные двусторонние переговоры. Визит Кастро в Россию продлится до 4 февраля.

Последний раз Рауль Кастро приезжал в Россию в марте 1985 года.

30.01.2009
Дмитрий Медведев

Медведев пообещал угостить Кастро салом с черным хлебом

Добавьте свою новость

Здесь