Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама подписал закон против служебной дискриминации женщин

Барак Обама

Президент США Барак Обама 29 января подписал законопроект, увеличивающий срок, в течение которого работники могут подать на работодателей в суд за дискриминацию в оплате труда. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Соответствующий период ранее составлял 180 дней после решения о начислении несправедливой зарплаты. Теперь же пожаловаться в суд можно будет в течение 180 дней после получения заниженной оплаты труда.

Закон был одобрен Конгрессом США 10 января и Сенатом 23 января. Он был подготовлен после решения Верховного суда по делу "Ледбеттер против Goodyear Tire & Rubber Co". Жительница штата Алабама Лилли Ледбеттер с 1979 года получала зарплату меньше, нежели у ее коллег-мужчин, но не могла подать на корпорацию в суд.

По статистике, которую приводит агентство, женщины в США в среднем зарабатывают на 23 процента меньше мужчин, при этом представительницы этнических меньшинств зарабатывают еще меньше. Барак Обама во время подписания закона заявил: "Наша экономика должна работать одинаково для всех, не бывает граждан второго сорта".

30.01.2009
Барак Обама

Обама подписал закон против служебной дискриминации женщин

Добавьте свою новость

Здесь