Уильям Тернер Уильям Тернерзнаменитый английский живописец-пейзажист

Пейзаж Уильяма Тернера продан за 13 миллионов долларов

Уильям Тернер

Картина британского художника Уильяма Тернера "Храм Юпитера Панэллинского" 29 января была продана на аукционе старых мастеров Sotheby's в Нью-Йорке за 12,9 миллиона долларов, став самым дорогим лотом торгов, передает BBC.

Полотно, впервые выставленное в 1816 году, последние 25 лет принадлежало американскому арт-дилеру Ричарду Фейгену; новый обладатель картины, участвовавший в торгах по телефону, неизвестен.

Как напоминает BBC, 28 января на торгах Christie's в Нью-Йорке также были проданы четыре картины Тернера на общую сумму около 1,8 миллиона долларов. Рекорд стоимости произведений этого художника принадлежит одному из его венецианских пейзажей, проданному на Christie's в 2006 году за 36 миллионов долларов.

Как рассказала агентству РИА Новости представительница пресс-службы аукционного дома Хелен Колиер (Helen Collier), среди прочих лотов торгов заметными были картина голландца Хендрика Тербрюггена "Волынщик", проданная за 10,16 миллиона долларов, а также "Портрет принца Алоиза" Франсиско Гойи (2,21 миллиона) и "Каприччио тюрем Сан-Марко с колоннадой, каретой и горожанами" Каналетто (2,88 миллиона).

Согласно информации на сайте дома Sotheby's, всего торги 29 января принесли 65,652 миллиона долларов.

30.01.2009
Уильям Тернер

Пейзаж Уильяма Тернера продан за 13 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь