Арсен Венгер Арсен ВенгерТренер 'Арсенала'

Тренер Арсенала оценил вероятность покупки Аршавина в процентах

Арсен Венгер

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что переход Андрея Аршавина в его команду готов на 90 процентов. По словам Венгера, переговоры между "Зенитом" и "Арсеналом" по поводу условий трансфера российского футболиста могут завершиться в течение ближайших двух дней, пишет английское издание The Guardian.

Вместе с тем, тренер "Арсенала" отметил, что та часть работы по переходу Аршавина (десять процентов), которая еще не сделана, может оказаться самой сложной. Венгер добавил, что решать такие вопросы очень сложно, поскольку участники переговоров в любое время могут изменить свою позицию.

Переговоры о переходе Аршавина в "Арсенал" начались около трех недель назад. По информации английских СМИ, английский клуб предложил "Зениту" 12 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона евро) плюс три миллиона фунтов в виде бонуса. Бонус должен быть выплачен в течение двух лет в том случае, если Аршавин проведет за "Арсенал" определенное количество матчей.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов обвинил в затягивании переговоров самого футболиста. По словам Митрофанова, Аршавин попросил себе слишком большую зарплату в "Арсенале", и лондонский клуб намерен компенсировать эти затраты за счет снижения трансферной стоимости игрока.

Трансферное окно в Европе закрывается в понедельник, 2 февраля.

30.01.2009
Арсен Венгер

Тренер Арсенала оценил вероятность покупки Аршавина в процентах

Добавьте свою новость

Здесь