Рафаэль Надаль Рафаэль НадальИспанский теннисист

Рафаэля Надаля возмутили новые антидопинговые правила

Рафаэль Надаль

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выступил против нового антидопингового кодекса, который вступил в силу 1 января 2009 года. Возмущение Надаля вызвало правило, согласно которому спортсмены, показывающие высокие результаты, должны будут отчитываться о своем местоположении, сообщает агентство DPA.

По словам Надаля, введение таких требований является свидетельством неуважения к частной жизни спортсменов. Испанец назвал новые правила Всемирного антидопингового агентства (WADA) "позором".

По новым правилам, спортсмены должны будут регулярно предоставлять информацию о своем местонахождении. Если в течение 18 месяцев спортсмена трижды не удастся найти там, где он должен был находиться, это будет считаться нарушением антидопингового законодательства.

Как отметил Надаль, даже его мать и дядя иногда не знают о его местонахождении. Испанский теннисист подчеркнул, что многие люди меняют свои планы в последний момент.

Надаль рассказал, что уже сталкивался с представителями WADA, которые пришли к нему домой в восемь часов утра в субботу. Тогда испанец, по его словам, только что вернулся с вечеринки.

Теннисист отметил, что готов присоединиться к группе из 65 спортсменов, которые подали иск в суд по поводу нового кодекса WADA.

30.01.2009
Рафаэль Надаль

Рафаэля Надаля возмутили новые антидопинговые правила

Добавьте свою новость

Здесь