Шакил О'Нил Шакил О'НилВыдающийся баскетболист

Шакил О'Нил сыграет в Матче звезд НБА в 15-й раз

Шакил О'Нил

Баскетболист клуба НБА "Финикс Санс" Шакил О'Нил в 15-й раз в карьере примет участие в Матче всех звезд лиги. Центровой попал в состав команды Западной конференции по итогам опроса главных тренеров клубов НБА. Чаще чем О'Нил в Матчах звезд играл только Карим Абдул-Джаббар, который участвовал в них 19 раз, сообщает AFP.

О'Нил попадает на Матч звезд уже из четвертой команды. Ранее в подобных играх он представлял "Орландо Мэджик", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Майами Хит". В 2009 году Матч звезд НБА пройдет 15 февраля в Финиксе.

Стартовые пятерки команд Восточной и Западной конференций определялись по итогам голосования болельщиков, а еще по семь баскетболистов в каждую сборную выбрали главные тренеры клубов НБА. Наставники не имели права голосовать за баскетболистов, которые играют в их командах.

За сборную Восточной конференции сыграют Кевин Гарнетт ("Бостон"), Аллен Айверсон ("Детройт"), Леброн Джеймс ("Кливленд"), Дуайт Ховард ("Орландо") и Дуэйн Уэйд из "Майами" (стартовая пятерка), а также Девин Харрис ("Нью-Джерси"), Дэнни Грейнджер ("Индиана"), Джамир Нелсон ("Орландо"), Крис Бош ("Торонто"), Джо Джонсон ("Атланта"), Рашард Льюис ("Орландо") и Пол Пирс ("Бостон").

В стартовую пятерку Западной конференции попали Коби Брайант ("Лос-Анджелес Лейкерс"), Тим Данкан ("Сан-Антонио"), Крис Пол ("Нью-Орлеан"), Амаре Стаудмайр ("Финикс") и Яо Мин ("Хьюстон"). Запасными кроме О'Нила стали По Газоль ("Лос-Анджелес Лейкерс"), Дирк Новицки ("Даллас"), Тони Паркер ("Сан-Антонио"), Чонси Биллапс ("Денвер"), Брэндон Рой ("Портленд") и Дэвид Уэст ("Нью-Орлеан").

Главным тренером команды Западной конференции будет наставник "Лейкерс" Фил Джексон, а кто будет тренировать сборную Восточной конференции, пока не решено.

30.01.2009
Шакил О'Нил

Шакил О'Нил сыграет в Матче звезд НБА в 15-й раз

Добавьте свою новость

Здесь