Евгений Набоков установил рекорд Сан-Хосе Шаркс

Евгений Набоков

Российский вратарь Евгений Набоков установил новый рекорд клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" по продолжительности "сухой" серии. В ночь с 29 на 30 января Набоков отразил все 24 броска по своим воротам в матче с "Финиксом" (2:0), после чего его "сухая" серия достигла 170 минут и 10 секунд, сообщает Associated Press.

Последнюю шайбу Набоков пропустил 20 января в первом периоде матча с "Ванкувером", выигранного "Сан-Хосе" в овертайме (2:1). После этого российский голкипер отстоял "на ноль" в играх с "Колорадо" (27 января, 3:0) и "Финиксом". Всего за карьеру в НХЛ Набоков провел 44 "сухих" матча.

В сезоне-2008/09 на счету россиянина 27 побед в 36 матчах, и по этому показателю он уступает только вратарю "Калгари" Микке Кипрусоффу (29 побед). "Сан-Хосе" занимает первое место как в Западной конференции, так и во всей лиге. В 47 матчах команда набрала 77 очков.

Из остальных результатов игрового дня в НХЛ стоит отметить победу "Лос-Анджелес Кингс" над "Чикаго Блэк Хокс" (5:2). Форвард "Кингс" Александр Фролов забросил 21-ю шайбу в сезоне и отметился голевой передачей. Капитан "Атланты Трэшерс" Илья Ковальчук также забросил свою 21-ю шайбу, но это не помогло его команде в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" (4:5).

30.01.2009
Евгений Набоков

Евгений Набоков установил рекорд Сан-Хосе Шаркс

Добавьте свою новость

Здесь