Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

На яхте Абрамовича нашли три ящика боеприпасов

Роман Абрамович

Таможенники островного государства Тонга в южной части Тихого океана изъяли с яхты губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича три ящика с боеприпасами, сообщает агентство Associated Press.

Правоохранительные органы Тонга провели стандартную процедуру досмотра 100-метровой яхты "Ле Гран Бле" (Le Grand Bleu) с 37 членами команды на борту, когда она пришвартовалась у острова Пангаимоту.

Оружия, к которому подходили бы эти боеприпасы, на яхте не обнаружено. На вопрос таможенников, где же оно, им сообщили, что все "заперто в надежных сейфах в Сан-Франциско".

Ящики с боеприпасами были изъяты, однако персонал сможет получить их обратно, когда судно будет готово покинуть воды Тонга. Представитель команды рассказал, что все вопросы с тонганскими властями улажены.

Яхта может оставаться у берегов Тонга сколь угодно долго только с одним условием - серый африканский попугай, обитающий на судне, не должен покидать его. Напомним, недавно птица получила разрешение на въезд в Новую Зеландию.

После остановки в Тонга "Ле Гран Бле" отправится в Новую Зеландию. Чукотского губернатора на борту судна нет, когда он присоединится к экипажу, пока не известно.

26.11.2005
Роман Абрамович

На яхте Абрамовича нашли три ящика боеприпасов

Добавьте свою новость

Здесь