Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко ненавидит НДС \всеми фибрами души\

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении отменить налог на добавленную стоимость (НДС). Такое заявление глава правительства Украины сделала, выступая на форуме "Бизнес и власть - партнеры". Премьер также поручила Государственной налоговой администрации сделать расчеты новой упрощенной модели налогообложения, без налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я всеми фибрами своей души ненавижу НДС", - заявила Тимошенко, говоря о намерении инициировать отмену налога.

Она также отметила, что сегодня мало кому в правительстве известно о том, что как только она вошла в здание правительства, она сразу же заказала Государственной налоговой администрации Украины расчет поступлений в бюджет, при котором останется только несколько налогов. В частности налог на доходы физических лиц - 13 процентов, налог на реализацию - 7-10 процентов.

"Также останутся ренты и акцизы. Никакого НДС там нет", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что правительство намерено отказаться от налога на фонд заработной платы.

Премьер заявила, что непрямые социальные налоги, которые в настоящий момент применяются к предпринимателям на Украине, не должны насаждаться насильственно. Они должны предусматриваться самой стоимостью товара.

"Сегодня налоговики даже заходят в дома проверить, что купил тот или другой предприниматель, но покупать людям ничего не запретишь, - заявила премьер-министр. - Скрытый налог должен быть заложен в самом товаре, и не требуется никакого насилия". Тем более что социальные налоги будут компенсироваться за счет социальной направленности госбюджета.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что при изменениях в системе налогообложения возможно возникновение серьезного бюджетного кризиса. По словам президента, если власть и бизнес не договорятся о "регулярной плановой уплате налогов, мы можем выйти на серьезный дефицит бюджета".

Ранее первый вице-премьер Анатолий Кинах допустил возможность снижения ставки НДС в 2005 году. По его словам, экс-президент Леонид Кучма поручал кабинету министров предусмотреть снижение ставки НДС с 20 до 15 процентов с 1 января 2005 года. Однако он отметил, что про это все забыли из-за президентских выборов, и бюджет на 2005 год был сформирован с учетом действующей ставки НДС 20 процентов.

12.03.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко ненавидит НДС \всеми фибрами души\

Добавьте свою новость

Здесь