Светлана Кузнецова Светлана КузнецоваРоссийская теннисистка

Кузнецова объяснила поражение от Серены Уильямс раздвижной крышей

Светлана Кузнецова

Российская теннисистка Светлана Кузнецова заявила, что причиной ее поражения от Серены Уильямс в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, стало решение организаторов закрыть корт раздвижной крышей после первого сета, сообщает Ticker. Первую партию выиграла Кузнецова, а вторую и третью - Уильямс.

Решение закрыть корт было связано с жаркой погодой в Мельбурне, где проходит Australian Open. После матча Кузнецова отметила, что во вторник, 27 января, матчи проходили в таких же условиях, но корт не закрывался. По словам Кузнецовой, на открытом корте она играла хорошо, а затем все изменилось.

Уильямс призналась, что после того, как корт закрыли крышей, ей стало намного легче. Ранее в среду россиянка Елена Дементьева, победившая в 1/4 финала испанку Карлу Суарес Наварро, пожаловалась на жару. По словам Дементьевой, организаторы должны узнавать прогноз погоды и в случае ожидаемой жары закрывать корты до начала матчей.

Встреча Уильямс - Кузнецова завершилась со счетом 5:7, 7:5, 6:1 в пользу американки. Корт был закрыт раздвижной крышей сразу по окончании первого сета. Во второй партии Кузнецова при счете 5:4 в свою пользу подавала "на матч", но не сумела взять свою подачу и в итоге проиграла.

В полуфиналах Australian Open в женском одиночном разряде Дементьева встретится с Уильямс, а еще одну путевку в финал разыграют россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева.

28.01.2009
Светлана Кузнецова

Кузнецова объяснила поражение от Серены Уильямс раздвижной крышей

Добавьте свою новость

Здесь