Андрей Аршавин Андрей АршавинФутболист, игрок 'Зенит'

Гендиректор Зенита назвал продажу Аршавина одной из главных задач

Андрей Аршавин

Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что продажа нападающего Андрея Аршавина в настоящее время является одной из главных задач клуба. По словам Митрофанова, "Зениту" нужны новые игроки, а для их покупки необходимо продать тех футболистов, которые хотят покинуть клуб, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В настоящее время "Зенит" ведет переговоры с лондонским "Арсеналом", но пока стороны не могут договориться о трансферной стоимости Аршавина. Митрофанов отметил, что лондонцы не хотят платить более 12 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона евро).

На прошлой неделе английские СМИ писали, что "Арсенал" предложил за футболиста 12 миллионов фунтов плюс бонус в размере трех миллионов фунтов. Бонус питерский клуб получил бы в течение ближайших двух лет в том случае, если бы Аршавин провел за "Арсенал" определенное количество матчей.

Митрофанов добавил, что "Зенит" всегда рассчитывал получить за игрока 18-20 миллионов евро. Гендиректор отметил, что цены на футболистов в евро не изменились, а курс фунта по отношению к евро в последнее время упал. Таким образом, стоимость трансфера Аршавина не соответствует тому предложению, которое сделал "Арсенал".

26 января на официальном сайте "Зенита" появилось сообщение, что футболист потребовал слишком высокую зарплату в "Арсенале", поставив под угрозу свой переход. В том же сообщении говорилось, что клубы договорились об условиях перехода Аршавина, но 27 января главный тренер английской команды Арсен Венгер эту информацию опроверг.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Митрофанов вновь заявил, что ситуация может разрешиться в том случае, если Аршавин пойдет на уменьшение зарплаты в "Арсенале". Кроме того, гендиректор вновь предложил игроку выплатить компенсацию за досрочное расторжение контракта с "Зенитом". В 2006 году, подписывая четырехлетнее соглашение, Аршавин получил единоразовую выплату в размере пяти миллионов долларов, и теперь игроку предлагается вернуть половину этой суммы.

28.01.2009
Андрей Аршавин

Гендиректор Зенита назвал продажу Аршавина одной из главных задач

Добавьте свою новость

Здесь