Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Экономический план Обамы увеличился до 900 миллиардов долларов

Барак Обама

Сенат США предложил увеличить финансирование программы по стимулированию американской экономики до 887 миллиардов долларов, сообщило Reuters во вторник, 27 января. Инициативу одобрили два ключевых комитета верхней палаты Конгресса.

Комитет Сената по финансам одобрил выделение 522 миллиардов долларов на борьбу с последствиями кризиса. В этот пакет мер, помимо государственных инвестиций, вошло предложение по освобождению среднего класса от уплаты минимального альтернативного налога на один год (вид подоходного налога в США). Данное налоговое послабление добавит 70 миллиардов долларов к 825 миллиардам долларов, ранее предусмотренных программой демократов.

В свою очередь, комитет Сената США по ассигнованиям предложил выделить на стимулирование экономики 365 миллиардов долларов. Как отмечает Reuters, голосование в Сенате по данной программе состоится на будущей неделе.

Напомним, две недели назад Демократическая партия США обнародовала план по стабилизации экономики США, объем которой составил 825 миллиардов долларов. Предполагалось, что из этих средств 275 миллиардов составят налоговые вычеты, а 550 миллиардов будут прямыми инвестициями в различные отрасли экономики. В американской прессе программу стали называть "планом Обамы".

Это уже второй план по спасению американской экономики. Предыдущий, так называемый "план Полсона", был утвержден Конгрессом США в конце октября прошлого года. На стабилизацию банковской системы страны было выделено 700 миллиардов долларов, из них 350 миллиардов были израсходованы еще администрацией Джорджа Буша.

28.01.2009
Барак Обама

Экономический план Обамы увеличился до 900 миллиардов долларов

Добавьте свою новость

Здесь