Алексей Прокуроров Алексей Прокуророволимпийский чемпион 1998 г., чемпион мира 2000 года по лыжным гонкам (30 км)

Виновник смерти Алексея Прокуророва получил пять лет тюрьмы

Алексей Прокуроров

Житель Владимирской области Юрий Мацора, 10 октября 2008 года сбивший на своем автомобиле олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, получил пять лет заключения в колонии общего режима. 27 января Владимирский суд признал Мацору виновным в смерти Прокуророва, сообщает "Интерфакс".

ДТП, в котором погиб спортсмен, произошло недалеко от железнодорожного вокзала Владимира. Сбивший Прокуророва 23-летний Мацора находился в состоянии алкогольного опьянения, а в ходе следствия выяснилось, что в июле 2008 года он был лишен прав за вождение в пьяном виде.

С 2004 по 2008 год у Мацоры было 27 административных правонарушений, большинство из которых было связано с нарушениями правил дорожного движения. 27 января суд не только приговорил его к пяти годам тюрьмы, но и лишил водительских прав. В ходе следствия Мацора утверждал, что в момент ДТП за рулем был не он. По словам жителя Владимирской области, он не помнит, как он впоследствии оказался на месте водителя.

Алексей Прокуроров, погибший в возрасте 44 лет, стал олимпийским чемпионом на Играх-1988 в Калгари, где он выиграл гонку на 30 километров. В 1997 году он завоевал золотую медаль чемпионата мира. С апреля 2006 года Прокуроров занимал пост старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам.

28.01.2009
Алексей Прокуроров

Виновник смерти Алексея Прокуророва получил пять лет тюрьмы

Добавьте свою новость

Здесь