Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Овечкин принес своей команде победу в Матче всех звезд НХЛ

Александр Овечкин

В ночь с 25 на 26 января в Монреале состоялся Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги. Команда Восточной конференции одержала победу над сборной Западной конференции со счетом 12:11. Основное и дополнительное время мачта не помогло выявить победителя, и окончательный результат был установлен в серии буллитов. Решающий штрафной бросок реализовал российский форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин.

По ходу Матча всех звезд Овечкин успел отличиться трижды. Он стал автором первого гола в ворота одного из голкиперов Западной конференции Жана-Себастьяна Жигера, а также дважды ассистировал партнерам по команде. В концовке первого периода Овечкин отдал голевую передачу россиянину Андрею Маркову, а на 17-й минуте третьего отрезка матча – Джею Боумистеру.

Другие российские игроки, принимавшие участие в Матче всех звезд, также смогли отличиться. Капитан сборной Восточной конференции Алексей Ковалев из "Монреаль Канадиенс" забил два гола, а также реализовал штрафной бросок в серии буллитов. Нападающий "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин забросил шайбу на 8-й минуте второго периода Матча всех звезд.

Напомним, что сборную Востока представляли пять российских игроков, выступающих в НХЛ: Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталс"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинс"), Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерс"), а также Андрей Марков и Алексей Ковалев (оба – "Монреаль Канадиенс"). В составе сборной Западной конференции должен был выступать российский игрок "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк, однако хоккеист не смог принять участие в Матче звезд из-за травмы, полученной в одной из недавних встреч своей команды с клубом "Финикс Койотс".

26.01.2009
Александр Овечкин

Овечкин принес своей команде победу в Матче всех звезд НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь