Хит Леджер Хит ЛеджерАктер кино

Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдии киноактеров США

Хит Леджер

Австралийский актер Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдия киноактеров США (SAG) за лучшую роль второго плана, сообщает Associated Press. Вручение наград Гильдии началось вечером 25 января по местному времени в Лос-Анджелесе.

Ранее Хит Леджер, скончавшийся 23 января 2008 года, уже получил "Золотой глобус" в номинации лучший актер второго плана за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь". В этой же категории он номинирован на награду Американской киноакадемии - "Оскар".

Фильм "Темный рыцарь" также получил награду Гильдия киноактеров США за лучший ансамбль каскадеров в кинофильме. Среди сериалов награда в этой номинации досталась "Героям" ("Heroes").

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Уинслет за работу в фильме "Чтец". Ранее Уинслет завоевала в этой же номинации "Золотой глобус", однако тогда награда досталась ей за роль в фильме "Дорога перемен". За работу в фильме "Чтец" Уинслет была выдвинута на "Глобус" в категории лучшая актриса и также завоевала награду. "Чтец" принес актрисе и номинацию на "Оскар" за лучшую женскую роль.

Обладатели наград Гильдии киноактеров США практически всегда получают "Оскар" в соответствующей номинации.

26.01.2009
Хит Леджер

Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдии киноактеров США

Добавьте свою новость

Здесь