Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко не хочет становиться премьером с помощью Ющенко

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко не вела и не будет вести с пропрезидентским Народным союзом "Наша Украина" (НСНУ) переговоры о должности премьер-министра. Как пишет в пятницу "Украинская правда", бывшая глава правительства республики считает, что "определение премьера - это не функция тех политиков, которые хотят все распределить в ручном режиме".

Кроме того, Тимошенко заявила, что НСНУ не составит конкуренцию ее блоку (Блоку Юлии Тимошенко - БЮТ) даже в том случае, если пропрезидентские силы возглавит действующий премьер страны Юрий Ехануров.

Оценивая деятельность Еханурова, Тимошенко заявила, что ей "не нравится откат назад". "Мне не нравится, что за кулисами решается вопрос Никопольского завода ферросплавов. Мне не нравится, что Еханурова заявил, что никаких повышений зарплат и пенсий не будет. Это означает, что снова будут делить бюджет на другие потребности", - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что у нее нет планов баллотироваться в президенты в 2009 году: "Далековато. Я думаю, нам надо помочь действующему президенту". Сама президентская должность, по словам экс-премьера, для нее непривлекательна: "Лишь премьер страны может созидать страну, может менять страну, поэтому у меня нет амбиций конкурировать с Ющенко. У меня есть амбиции изменить страну".

25.11.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко не хочет становиться премьером с помощью Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь