Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили обвинил Россию в подкупе западных политиков и прессы

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопросы сограждан в прямом эфире Первого канала местного телевидения, заявил, что Россия подкупает западных политиков и прессу, сообщает РИА Новости.

"Россия тратит большие деньги на подкуп западных политиков и прессы для создания проблем и очернения Грузии", - сказал Саакашвили, отвечая на один из вопросов.

Кроме того, он заявил, что его страна не проиграла, но и не выиграла августовскую войну с Россией. "Не верьте, что мы выиграли войну. До тех пор, пока не будет восстановлена граница на Рокском тоннеле и на реке Псоу, нашей победы не будет. Не верьте, что мы проиграли войну. Иначе сегодня Грузия была бы без правительства и сейчас находились бы в темноте и холоде", - сказал грузинский президент.

При этом ответственность за начало боевых действий он возложил на премьер-министра России Владимира Путина лично, сообщает "Интерфакс".

Ключ к спасению Грузии от врагов и разного рода неприятностей президент увидел на Западе. По его словам, воспринимать Тбилиси серьезно Россия начнет тогда, когда Грузия поднимется на ноги, укрепит экономику, вступит в ЕС и НАТО, а также начнет выполнять Хартию о стратегическом сотрудничестве с США.

26.01.2009
Михаил Саакашвили

Саакашвили обвинил Россию в подкупе западных политиков и прессы

Добавьте свою новость

Здесь