Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко вплотную занялся личной жизнью белорусов

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду, 9 марта, подписал декрет "О мерах по противодействию торговле людьми". В пресс-службе Лукашенко говорят, что декрет должен пресечь торговлю людьми, а также устанавливает жесткую административную и уголовную ответственность за его нарушение.
Однако представители оппозиции говорят, что данный декрет еще больше изолирует страну от внешнего мира, так как сильно усложнит выезд белорусских граждан за рубеж. По мнению оппозиции, за стремлением бороться с торговлей людьми скрывается желание Лукашенко еще больше ограничить контакты белорусов с внешним миром.
Согласно новому декрету, свадебные и модельные агентства, а также компании, предлагающие работу заграницей, смогут работать только после получения специального разрешения от министерства внутренних дел Белоруссии. С 1 июля 2005 г. все компании, не получившие специальной лицензии МВД, будут закрыты.
Желающие выехать заграницу на учебу должны будут набраться терпения и получить специальное письменное разрешение от министерства образования Белоруссии.

10.03.2005
Александр Лукашенко

Лукашенко вплотную занялся личной жизнью белорусов

Добавьте свою новость

Здесь