Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Губернатор Иллинойса будет судиться с сенаторами

Род Благоевич

Обвиненный в коррупции губернатор Иллинойса считает проходящую в Генеральной ассамблее штата процедуру импичмента "мошенничеством" и рассматривает возможность ее обжалования в суде, сообщает Associated Press. Нижняя палата ассамблеи уже одобрила импичмент Рода Благоевича, а в понедельник слушания о его отставке должны начаться в Сенате Иллинойса.

Один из юристов Благоевича, Сэмюэл Адам (Samuel E. Adam), в четверг подтвердил, что в процессе разработки находится иск о несправедливости процедуры предстоящих сенатских слушаний, который может быть подан в верховный суд штата в ближайшие дни. Губернатор и его адвокаты недовольны тем, что они не могут вызвать на слушания свидетелей защиты.

Благоевич был обвинен в коррупции в декабре. Его, в частности, подозревают в попытках продать за взятки место в Сенате США, которое в связи с победой на президентских выборах освободил Барак Обама. Параллельно с продолжающимся федеральным расследованием законодатели Иллинойса начали процедуру импичмента губернатора на основании допущенных ими злоупотреблений властью.

Благоевич справедливость обвинений категорически отрицает. В четверг он заявил журналистам, что день 9 декабря, когда его арестовали по подозрению в коррупции, был для него самого и его семьи подобен нападению Японии на Перл-Харбор. "Это было полной неожиданностью. И так же, как Соединенные Штаты в конце концов победили, мы победим в своей борьбе", - пояснил губернатор.

23.01.2009
Род Благоевич

Губернатор Иллинойса будет судиться с сенаторами

Добавьте свою новость

Здесь