Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Сенат Иллинойса вызовет свидетелей по делу Благоевича

Род Благоевич

На слушания по импичменту губернатора Рода Благоевича в Сенате Иллинойса вызовут более десяти свидетелей, пишет Chicago Tribune. О своих планах в этом отношении рассказал Дэвид Эллис (David Ellis), специально назначенный сенаторами обвинитель.

Слушания по вопросу отставки Благоевича, импичмент которого ранее одобрила нижняя палата Генеральной ассамблеи Иллинойса, начнутся в Сенате штата в понедельник. В числе свидетелей, которых хочет вызвать Эллис - агент ФБР, участвовавший в расследованию федеральных властей по делу Благоевича.

Губернатор Иллинойса в декабре был официально обвинен в коррупции. Параллельно с федеральным расследованием законодатели штата начали процесс импичмента губернатора на основании допущенных им должностных злоупотреблений. Благоевич справедливость выдвинутых против него обвинений категорически отрицает.

Как ожидается, слушания по импичменту могут продлиться в сенате Иллинойса около трех недель. Агент ФБР, которого хочет вызвать Эллис - Дэниэл Кейн (Daniel Cain), он был автором письменных показаний против Благоевича, на основании которых губернатору предъявили обвинения. Федеральные власти не стали предоставлять законодателями полного доступа к материалам следствия, и Эллис оговорился, что не станет вызывать Кейна, если этого не захочет ведущий дело Благоевича федеральный прокурор Патрик Фитцджеральд.

Помимо Кейна, в числе возможных свидетелей - восемь членов Палаты представителей штата - два республиканца, и шесть товарищей Благоевича по Демократической партии. Эллис, которому сенаторы поручили обвинять губернатора, по основному роду деятельности является юридическим советником спикера Палаты представителей Иллинойса, демократа Майкла Мэдигана.

23.01.2009
Род Благоевич

Сенат Иллинойса вызовет свидетелей по делу Благоевича

Добавьте свою новость

Здесь