Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Дмитрий Медведев поздравил Ярмольника с юбилеем

Леонид Ярмольник

Знаменитому российскому актеру Леониду Ярмольнику исполнилось 55 лет. Президент России Дмитрий Медведев направил артисту поздравление, в котором отмечается "исполнительское мастерство, яркая индивидуальность и уникальный дар перевоплощения" Ярмольника.

"Вам с одинаковым успехом удаются большие и эпизодические роли, образы лирических и комедийных героев", - говорится в послании, текст которого размещен на сайте Кремля. Президент России также отметил и многочисленные телевизионные проекты Ярмольника, которые "отличаются профессионализмом, смелостью и новаторством".

Леонид Исаакович Ярмольник родился в одном из поселков Приморского края. После окончания театрального училища имени Щукина работал в театре на Таганке. На его счету участие в десятках фильмов, среди которых "Тот самый Мюнхгаузен", "Возвращение резидента", "Конец операции "Резидент"", "Частный детектив, или Операция "Кооперация"", " Московские каникулы", "Мой сводный брат Франкенштейн". Последней его работой в кино стала роль в фильме Тодоровского "Стиляги".

22.01.2009
Леонид Ярмольник

Дмитрий Медведев поздравил Ярмольника с юбилеем

Добавьте свою новость

Здесь