Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес записался в идейные колумнисты

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес начнет писать колонки сразу для нескольких газет, сообщило в среду, 21 января, Associated Press.

Накануне президент рассказал местным СМИ, что его колонки будут называться "Строчки Чавеса". По мнению лидера Венесуэлы, публикации в газетах станут еще одним оружием в "идейной войне". Наблюдатели полагают, что Чавес решил заняться публицистикой, подражая своему давнему кумиру - лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, который часто публикует свои статьи в кубинской прессе.

По данным AP, первая колонка Чавеса будет посвящена бейсболу, раньше президент увлекался этим видом спорта. Колонка появится в венесуэльских газетах, 22 января. В каких именно, пока не уточняется.

Напомним, 15 февраля, в Венесуэле состоится референдум, на котором будет решено, сможет ли Чавес участвовать в президентских выборах неограниченное число раз. В декабре 2007 года на аналогичном референдуме венесуэльцы отказались внести поправку, снимающие ограничения по количеству президентских сроков, в конституцию страны.

Как отмечает Associated Press, сейчас Чавес ведет масштабную агитацию по предстоящему референдуму. В частности, он часто выступает в своем телешоу "Алло, президент".

21.01.2009
Уго Чавес

Уго Чавес записался в идейные колумнисты

Добавьте свою новость

Здесь