Эдвард Мур Кеннеди Эдвард Мур КеннедиАмериканский политик, сенатор США

Сенатор Кеннеди переутомился на инаугурации

Эдвард Мур Кеннеди

Состояние сенатора Эдварда Кеннеди, потерявшего сознание на торжественном приеме в честь инаугурации Барака Обамы, улучшилось, сообщает HeraldNet со ссылкой на медиков. Обследование показало, что внезапное ухудшение самочувствия 76-летнего политика было вызвано обычным переутомлением.

Сенатор Джон Керри, навестивший коллегу по Демократической партии в больнице, рассказал, что Кеннеди чувствует себя хорошо, общается с семьей и шутит. Ожидается, что сенатор будет выписан из больницы в среду, 21 января.

Кеннеди увезли с торжественного приема в Капитолии на каталке. До этого сенатор присутствовал на продолжительной церемонии инаугурации сорок четвертого президента США Барака Обамы.

В мае 2008 года сенатору Кеннеди была проведена операция по удалению опухоли. После этого он приступил к выполнению обязанностей в Сенате только в ноябре, хотя летом один раз явился на голосование по вопросам здравоохранения, а также выступил на съезде Демократической партии, где Обама официально стал единым кандидатом в президенты США от демократов.

21.01.2009
Эдвард Мур Кеннеди

Сенатор Кеннеди переутомился на инаугурации

Добавьте свою новость

Здесь