Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Президент Чечни наградил медалью убитого адвоката Маркелова

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил медалью "За заслуги перед Чеченской республикой" адвоката Станислава Маркелова, убитого в Москве 19 января. Как сообщает "Интерфакс", о подписании соответствующего указа стало известно во время встречи Кадырова и чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева.

Отмечается, что президент Чечни назвал убийство Маркелова и его спутницы, журналистки Анастасии Бабуровой, вызовом обществу. Он выразил уверенность, что люди, организовавшие это преступление, преследовали цель запугать общество. Кадыров также заявил, что чеченские власти окажут любую необходимую помощь в расследовании убийства адвоката и журналистки.

Поясняя награждение Маркелова медалью, президент Чечни рассказал, что покойный заслужил при жизни особое отношение жителей этой республики. "Его имя было синонимом справедливости и правосудия", - заявил Кадыров.

Известный адвокат и правозащитник Станислав Маркелов был убит в Москве 19 января. Застреливший его киллер также выстрелил в оказавшуюся рядом корреспондентку "Новой газеты" Анастасию Бабурову, которая скончалась позднее в больнице.

В числе людей, интересы которых защищал Маркелов, было немало жителей Чечни. Это и семья Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году бывшим полковником Юрием Будановым, и Яха Несерхоева, которая подозревалась в сотрудничестве с террористами, захватившими "Норд-Ост", и другие чеченцы.

21.01.2009
Рамзан Кадыров

Президент Чечни наградил медалью убитого адвоката Маркелова

Добавьте свою новость

Здесь