Станислав Маркелов Станислав МаркеловМосковский адвокат, участвовавший в ряде громких дел; убит в Москве в январе 2009 года

К раненой при убийстве Маркелова журналистке приставили охрану

Станислав Маркелов

Журналистка "Новой Газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение в голову при покушении на адвоката Станислава Маркелова, взята под охрану как особо важный свидетель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Бабурова находится в реанимационном отделении Первой городской больницы. Состояние журналистки оценивается как тяжелое. По словам источника агентства в медицинских кругах, пострадавшей сделали сложную операцию, но "говорить о перспективах ее выздоровления преждевременно".

Следствие изучает записи видеокамер со зданий, расположенных рядом с местом преступления, в надежде обнаружить съемку убийства. Уже известно, что орудие преступления не было обнаружено. Источники агентства "Интерфакс" в силовых структурах предположили, что убийца унес пистолет с собой.

Маркелов был убит выстрелом в затылок около 14 часов 19 января возле дома номер один по Пречистенке в центре Москвы. По словам свидетелей, совершив преступление, убийца пошел в направлении Гоголевского бульвара и, по некоторым данным, зашел в метро.

21.01.2009
Станислав Маркелов

К раненой при убийстве Маркелова журналистке приставили охрану

Добавьте свою новость

Здесь