Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Попугаю Абрамовича разрешен въезд в Новую Зеландию

Роман Абрамович

Попугаю Романа Абрамовича разрешен въезд в Новую Зеландию, сообщает BBC News.

Серый африканский попугай, обитает на борту яхты Абрамовича, которая собирается в ближайшее время прибыть в один из новозеландских портов. Однако власти Новой Зеландии, опасаясь, что птица может оказаться переносчиком опасных заболеваний, собирались не пустить яхту в порт.

Однако во вторник глава ветеринарной службы Новой Зеландии заявил, что яхта с птицей на борту все же сможет пришвартоваться в одном из порту. Попугай при этом должна все время стоянки находиться в клетке и пройти все необходимые анализы. Если они подтвердят, что птица не является разносчиком опасных болезней, яхте разрешат заходить в другие порты страны.

Принадлежащая Абрамовичу 100-метровая яхта "Ле Гран Бле" (Le Grand Bleu) в настоящее время посещает соседнее островное государство Тонга. Оттуда ее экипаж запросил власти Новой Зеландии разрешение на швартовку в нескольких новозеландских портах в течение ближайших трех недель.

Сам Роман Абрамович на борту яхты не находится, собирается ли он путешествовать вокруг Новой Зеландии, пока не сообщается.

24.11.2005
Роман Абрамович

Попугаю Абрамовича разрешен въезд в Новую Зеландию

Добавьте свою новость

Здесь