Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш подарил индейке старость в Диснейленде

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш во вторник провел традиционную церемонию помилования индейки в честь Дня благодарения, сообщает Fox News.

"Помилование" было даровано президентом США птице по кличке Маршмеллоу (Marshmallow), ставшей победительницей голосования, организованного на сайте Белого дома.

Маршмеллоу, получившая титул "Индейки года", и Ям (Yam), занявшая второе место по результатам голосования, выращены на фермах в штате Миннесота. В пресс-релизе, опубликованном к церемонии помилования на сайте Белого дома, подчеркивается, что они самые обычные птицы, из числа тех, которых специально растят ко Дню благодарения, традиционным блюдом которого является жаренная индейка.

Получив помилование, эти две птицы избегут духовки и отправятся доживать свой век в развлекательные парки: Машмеллоу в калифорнийский "Диснейленд", а ее соперница - в тематический парк города Анахейм (Anaheim).

За несколько месяцев до церемонии отобрали 30 птиц, чьи кандидатуры затем были выставлены на голосование на сайте Белого дома, этих индеек специально готовили к почетной миссии - кормили с рук и приучали не бояться незнакомых людей.

Торжественная церемония помилования индеек проводится в Белом доме с 1947 года. Последние 15 лет принимавшие в ней участие птицы отправлялись встречать старость на специальную ферму в штате Вирджиния.

Ежегодно в США ко Дню благодарения продаются около 45 миллионов индеек.

24.11.2005
Джордж Буш

Буш подарил индейке старость в Диснейленде

Добавьте свою новость

Здесь