Джо Байден Джо БайденАмериканский Сенатор от штата Делавэр

Жена отговорила Байдена становиться госсекретарем США

Джо Байден

Супруга избранного вице-президента США Джо Байдена Джилл проговорилась о том, что Барак Обама предлагал ему две должности на выбор: вице-президент или госсекретарь, сообщает в понедельник агентство AP. Откровение прозвучало во время записи ток-шоу Опры Уинфри, которое выйдет в эфир вечером 19 января.

Когда Байден понял, что сейчас его жена расскажет о предоставленном ему Обамой выборе, он попытался предупредить ее, громко шикнув и насмешив аудиторию. Как напоминает агентство, Байден дал согласие стать кандидатом в вице-президенты только после того, как посоветовался с женой.

По словам Джилл, когда Байден советовался с ней, какую должность выбрать, она высказалась в пользу должности вице-президента, потому что так Байден сможет больше времени проводить с семьей. "Если ты станешь госсекретарем, ты все время будешь в разъездах, мы совсем не будем тебя видеть", - заявила она во время записи телешоу.

Байден не стал комментировать заявление жены, однако заметил, что принял предложение Обамы стать кандидатом на должность вице-президента не сразу. По его словам, он сделал это, обсудив с Обамой перспективы его работы. Прежде чем дать согласие, Байден заявил Обаме: "Я – последний человек, чьим мнением вам нужно руководствоваться, принимая важные решения. Вы – президент. Я поддержу любое решение, которое вы примете".

Напомним, что о выборе сенатора от штата Делавэр Байдена кандидатом в вице-президенты США стало известно 23 августа. После победы Обамы на президентских выборах в ноябре Байден стал избранным вице-президентом США. Инаугурация новой американской администрации состоится 20 января.

20.01.2009
Джо Байден

Жена отговорила Байдена становиться госсекретарем США

Добавьте свою новость

Здесь