Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев наградил работавших в Южной Осетии журналистов

Дмитрий Медведев

В пятницу, 16 января, президент Дмитрий Медведев лично вручил награды журналистам, освещавшим военную операцию в Южной Осетии в августе 2008 года с места событий, сообщает РИА Новости.

Семь человек получили ордена Мужества – это кинооператор и спецкор "Первого канала" Кирилл Бутырин и Антон Степаненко, продюсер-оператор НТВ Петр Гассиев, сотрудники телеканала "Россия" Леонид Лосев, Александр Сладков и Игорь Уклеин и обозреватель газеты "Известия" Юрий Снегирев.

Медали "За отвагу" получили оператор "Первого канала" Алия Арибжанова, спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц и сотрудники "Московского комсомольца" Виктор и Ирина Сокирко.

"Вы создавали качественный продукт, который смотрели все, кто хотел получить непредвзятую точку зрения об этих событиях, которые происходили в тот период на Кавказе", - сказал журналистам Медведев. Он также отметил, что большинство российских СМИ честно освещали ситуацию в Южной Осетии, в то время как зарубежная пресса зачастую была "абсолютно тенденциозна".

19.01.2009
Дмитрий Медведев

Медведев наградил работавших в Южной Осетии журналистов

Добавьте свою новость

Здесь