Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко взяла на себя ответственность за газовые переговоры

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что никому не позволит вмешиваться в проведение переговоров о разрешении газового кризиса. Об этом 16 января сообщает агентство "Интерфакс".

"Для того, чтобы действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия", - сказала Тимошенко. По словам премьер-министра, сейчас ей "необходимы две вещи: чтобы в колеса не вставляли палок, а в спину ножа".

По мнению Тимошенко, главная задача переговоров - это обеспечение транзита газа в Европу. "Это нужно, прежде всего, для Украины, поскольку наш имидж как транзитного государства сейчас подорван", - заявила премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что 30 декабря 2008 года условия поставок газа на Украину и транзита топлива в Европу были согласованы на уровне премьеров РФ и Украины. Однако затем, как утверждает Тимошенко, все договоренности были разрушены украинскими политиками, имен которых премьер не назвала.

Напомним, 1 января "Газпром" перестал поставлять газ на Украину, а с 7 января прекратился также транзит газа через украинскую территорию. "Газпром" обвинил украинскую сторону в краже транзитного газа. В связи с прекращением транзита без газа остались многие страны Европы.

РИА Новости напоминает, что 17 января Юлия Тимошенко прибудет в Москву, чтобы обсудить пути выхода из газового кризиса с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

17.01.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко взяла на себя ответственность за газовые переговоры

Добавьте свою новость

Здесь