Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лаврова встревожил грузинский спецназ

Сергей Лавров

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Грузия наращивает присутствие силовых структур (в частности, спецназа) у границ с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщает РИА Новости. "Нас это тревожит", - сказал министр на пресс-конференции 16 января.

При этом Лавров сослался на данные, полученные российской стороной с помощью "технических средств", а также на результаты мониторинга миссии ЕС, которая работает на приграничной территории. Министр призвал грузинское руководство соблюдать мирный план Медведева-Саркози.

Напомним, что ранее, 9 января, власти Южной Осетии обвинили Грузию в переброске войск к границе. В южноосетинском министерстве обороны утверждали, что в районе Присских высот замечены 16 грузовиков с грузинскими военными.

В Тбилиси эти заявления опровергли. По информации грузинской стороны, наблюдатели ЕС не зафиксировали у границы никакой военной группировки.

Между тем обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. Сотрудники правоохранительных органов с обеих сторон периодически подвергаются обстрелам. Утром 16 января в приграничном селе был застрелен грузинский полицейский. По информации МВД республики, выстрел был произведен из снайперской винтовки с осетинской стороны.

17.01.2009
Сергей Лавров

Лаврова встревожил грузинский спецназ

Добавьте свою новость

Здесь