Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Суд перенес рассмотрение иска сокамерника к Ходорковскому

Михаил Ходорковский

Мещанский суд Москвы перенес начало рассмотрения иска к Михаилу Ходорковскому, который подал его бывший сокамерник, с 16 января на 25 февраля. Об этом сообщает РИА Новости. По словам судьи, у суда нет подтверждения тому, что истец уведомлен о начале рассмотрения его заявления.

"Интерфакс" уточняет, что причиной переноса первого заседания стало отсутствие как истца, так и его представителей.

Агентство сообщает также, что суд отказал ответчику – Михаилу Ходорковскому – в возможности присутствовать при рассмотрении иска. Адвокаты бизнесмена, который в настоящее время находится в читинском СИЗО, просили доставить его в Москву для участия в заседаниях Мещанского суда. Однако судья сочла, что ответчик может изложить свою позицию письменно.

О том, что бывший сокамерник Ходорковского Александр Кучма обратился в суд с гражданским иском, стало известно 14 января. Адвокаты бывшего главы НК "ЮКОС" посредством своего сайта сообщили, что Кучма обвиняет Ходорковского в сексуальных домогательствах.

Позднее в пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что Кучма требует от бизнесмена 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Известно, что у Михаила Ходорковского в прошлом уже был конфликт с Кучмой. В 2006 году тот ранил предпринимателя сапожным ножом.

17.01.2009
Михаил Ходорковский

Суд перенес рассмотрение иска сокамерника к Ходорковскому

Добавьте свою новость

Здесь