Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

В выборе нового офиса Буш оказался экономнее Клинтона

Джордж Буш

Уходящий президент США Джордж Буш арендует в Далласе офисную площадь, которая обойдется налогоплательщикам в 311600 долларов в год, сообщает агентство Bloomberg. Примерно столько же тратилось на офис Билла Клинтона еще в 2001 году, когда тот обосновался в Нью-Йорке после ухода с президентского поста.

Как сообщило правительственное Управление общих служб, офис Буша будет располагаться в 20-этажном здании Sherry Lane Place в коммерческом районе Далласа - третьего по величине города в штате Техас. Срок аренды составляет 10 лет, офисная площадь - примерно 740 квадратных метров.

Bloomberg отмечает, что Буш оказался заметно экономнее предшественника. Во-первых, его затраты будут меньше клинтоновских, несмотря на прошедшие восемь лет (предыдущий экс-президент тратил в 2001 году 346 тысяч за нью-йоркский пентхаус площадью в 770 метров). Во-вторых, Клинтон первоначально присмотрел себе под офис гораздо более дорогостоящее место, которое обошлось бы в 800 тысяч в год, и умерил аппетиты лишь под давлением Конгресса.

16.01.2009
Джордж Буш

В выборе нового офиса Буш оказался экономнее Клинтона

Добавьте свою новость

Здесь