Юрий Буданов Юрий БудановБывший полковник. Осужден за похищение человека, убийство и превышение должностных полномочий.

Суд объяснил причину освобождения Буданова

Юрий Буданов

Бывшего полковника российской армии Юрия Буданова выпустили на свободу после того, как Димитровградский городской суд отказался принять к рассмотрению жалобу семьи Кунгаевых на условно-досрочное освобождение Буданова. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья вернул адвокату семьи Кунгаевых Станиславу Маркелову кассационную жалобу на том основании, что в ней "не были указаны фундаментальные нарушения", допущенные судом первой инстанции в ходе рассмотрения ходатайства Буданова об УДО.

Как сообщалось, суд принял решение об освобождении Буданова 24 декабря 2008 года. 12 января постановление должно было вступить в силу, однако этого не произошло, так как семья Кунгаевых подала кассацию. Тем не менее бывший полковник вышел на свободу 15 января.

Буданов был задержан в 2000 году по подозрению в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. На суде Буданов заявлял, что она была снайпером чеченских боевиков. В 2003 году его приговорили к десяти годам лишения свободы, в счет которых вошло время, проведенное Будановым в СИЗО.

16.01.2009
Юрий Буданов

Суд объяснил причину освобождения Буданова

Добавьте свою новость

Здесь