Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Буш уверен в будущей поимке бин Ладена

Усама бин Ладен

Джордж Буш уверен, что американцам обязательно удастся поймать террориста номер один Осаму бин Ладена. Об этом уходящий президент США заявил в интервью ведущему CNN Ларри Кингу, которое Буш дал вместе со своей супругой Лорой.

По мнению Буша, поимка бин Ладена неизбежна, потому что для этой цели задействованы большие человеческие и материальные ресурсы и вечно скрываться террорист не сможет. При этом 43-ему главе американского государства неизвестно, чтобы за его восьмилетний срок в должности США хоть раз были близки к поимке главы "Аль-Каеды". Примечательно, что напарник Буша Дик Чейни не оставляет надежды изловить главного террориста даже в последние дни перед уходом с поста - об этом вице-президент сказал ранее в январе.

Участие в шоу Кинга стало одним из прощальных выступлений Буша, который 20 января уступит свой пост Бараку Обаме. Уходящий президент в очередной раз подвел итоги своей работы и заявил, что иракская кампания и политика по борьбе с терроризмом не должны считаться провальными. "Я доволен тем, что мы делали, и это было необходимо для защиты страны", - подчеркнул Буш, который снова подчеркнул, что главной задачей следующего президента станет предотвращение нового нападения террористов на США.

Вместе с тем, Буш отметил неприятные моменты своего президентства, в частности действия администрации в связи с ураганом "Катрина" в 2005 году. Особенно задели тогда Буша обвинения в расизме: борьба с последствиями урагана вызывали большую критику из-за недостаточной эффективности, и это связывали с тем, что большинство жертв стихии в Новом Орлеане были неграми. Тем не менее, Буш полагает, что власти отреагировали на ураган "довольно быстро". Также в числе мрачных воспоминаний президента - финансовый кризис, от которого он, как было сказано в интервью, пострадал вместе с другими американцами.

14.01.2009
Усама бин Ладен

Буш уверен в будущей поимке бин Ладена

Добавьте свою новость

Здесь