Джо Байден Джо БайденАмериканский Сенатор от штата Делавэр

Джо Байден обсудил с руководителями Ирака вывод войск США

Джо Байден

Вице-президент администрации избранного президента США Барака Обамы Джо Байден провел переговоры с иракскими руководителями о выводе войск США, сообщает Associated Press.

Байден, президент Ирака Джалал Талабани, вице-президент Адель Абдул-Махди и исполняющий обязанности премьер-министра Бархам Салех обсудили в Багдаде соглашение о выводе американских войск из Ирака, которое вступило в силу 1 января 2009 года.

Также были затронуты вопросы развития институтов власти в Ираке.

Джо Байден прибыл в Ирак в ходе турне по странам Ближнего Востока, на территории которых находятся войска США. До прибытия в Багдад он посетил Пакистан и Афганистан, в который после вывода военнослужащих из Ирака администрация Обамы намерена направить дополнительные войска.

С начала военной операции в марте 2003 года в Ираке погибли 4 226 военнослужащих США. Администрация Барака Обамы планирует завершить вывод войск в течение трех лет.

В день прибытия Джо Байдена 12 января в Багдаде были совершены три террористических акта. В результате взрыва заложенных в двух автомобилях бомб погибли 4 человека. Еще 6 человек погибли при взрывах двух бомб, заложенных у дороги.

13.01.2009
Джо Байден

Джо Байден обсудил с руководителями Ирака вывод войск США

Добавьте свою новость

Здесь