Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш попросит у Конгресса денег для Обамы

Джордж Буш

Джордж Буш согласился выполнить просьбу Барака Обамы и сделать в Конгресс запрос на разрешение использовать вторую половину от антикризисного финансового резерва в 700 миллиардов долларов, сообщает Fox News.

Обама направил просьбу Бушу по рекомендации своего советника по экономике Ларри Саммерса. По утверждению Саммерса, эти деньги пойдут на воплощение в жизнь новых антикризисных реформ.

Сразу после заявления Джорджа Буша на его прощальной конференции о готовности перенаправить просьбу Барака Обамы в Конгресс, администрация Обамы опубликовала заявление Ларри Саммерса с перечнем реформ. В частности, приоритет предполагается отдать не государственным, а частным инвестициям. Компаниям предлагается ограничить выплату дивидендов и вознаграждения руководящему составу.

Вместе с тем, администрация нынешнего президента не намерена добиваться у Конгресса выполнения запроса Обамы. Эта задача целиком перейдет к новой администрации, которой придется дать полный отчет о предполагаемом распределении полученных средств.

В случае отказа Конгресса в использовании оставшихся 350 миллиардов долларов у президента будет право наложить вето на решение Конгресса. После наложения вето для использования резерва достаточно будет трети голосов в парламенте в поддержку президента.

Антикризисные меры, принятые администрацией Джорджа Буша за счет первой половины резерва, ранее вызвали в США недовольство.

13.01.2009
Джордж Буш

Буш попросит у Конгресса денег для Обамы

Добавьте свою новость

Здесь