Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отказался объясняться с Радой по газовому конфликту

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко не будет принимать участие в заседании парламента 13 января, на котором обсуждается российско-украинский конфликт вокруг поставок газа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", депутатам заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, Ющенко должен присутствовать на "большом совещании", поэтому не сможет прийти в Раду. Литвин добавил, что присутствовать на заседании парламента - это "право президента, а не обязанность".

Ранее, как сообщало агентство УНИАН, сам Ющенко предложил Раде рассмотреть вопрос о сотрудничестве с Россией в газовой сфере. В то же время парламентская оппозиция - Партия регионов и коммунисты - предупредила, что за заседании 13 января может поставить вопрос об отставке президента и правительства, поскольку считает их виновными в газовом конфликте.

Депутат от Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк заявил, что отчитываться по этому вопросу в парламенте должен либо президент, либо кабинет министров. По его словам, если вопрос трактуется как внешнеполитический, то с отчетом должен выступать глава государства, а если речь идет об экономической стороне, тогда необходим отчет правительства.

Партия регионов, со своей стороны, уже зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности правительства Юлии Тимошенко. Лидер регионалов Виктор Янукович заявил, что его партия готова голосовать как за отставку Тимошенко, так и за отставку Ющенко, сообщает "Украинская правда".

Юлия Тимошенко, со своей стороны, на заседание Рады пришла, сообщает УНИАН.

13.01.2009
Виктор Ющенко

Ющенко отказался объясняться с Радой по газовому конфликту

Добавьте свою новость

Здесь