Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин запретил правительству тянуть с согласованием документов

Владимир Путин

Согласование нормативных правовых актов в российском правительстве будет ограничено 30-дневным сроком. Такие правила, утвержденные постановлением правительства и подписанные Владимиром Путиным 29 декабря, 12 января были размещены на сайте кабинета министров.

В тексте документа указывается, что если за 30 дней от ведомств, с которыми необходимо согласовать документ, не поступит никакой реакции, он будет считаться одобренным. Если возникают разногласия, правовой акт может быть утвержден лично руководителем соответствующего федерального ведомства и направлен на регистрацию в Минюст. Однако заместитель председателя правительства, действуя в рамках своей сферы компетенции, может поручить Минюсту приостановить регистрацию этого акта.

Как напоминают "Ведомости", ранее процедура согласования документов в правительстве могла затянуться на годы. Один из бывших высокопоставленных чиновников рассказал газете, что, например, в правительстве Михаила Фрадкова порядок использования кассовых аппаратов различные ведомства согласовывали около трех лет.

13.01.2009
Владимир Путин

Путин запретил правительству тянуть с согласованием документов

Добавьте свою новость

Здесь