Андрей Чесноков Андрей ЧесноковИзвестный советский и российский теннисист

Андрей Чесноков проследит за расследованием драки

Андрей Чесноков

Российский теннисист Андрей Чесноков, который в ночь на 20 ноября пострадал в уличной драке в Днепропетровске, намерен лично контролировать расследование этого инцидента, передает агентство "Интерфакс".

По факту нападения местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Чесноков заявил, что не согласен с этим. Теннисист считает, что хулиганы не носят с собой ни газового, ни травматического оружия.

В понедельник Чесноков покинул больницу в Днепропетровске и прибыл в Москву. После консультации с адвокатами он планирует вернуться на Украину, чтобы контролировать расследование данного дела. Спортсмен считает, что виновники должны быть наказаны за содеянное.

Напомним, инцидент, в результате которого Чесноков получил два ранения в живот резиновыми пулями, произошел в ночь возле днепропетровского ресторана "Репортер", где россиянин отдыхал с теннисистом из Марокко Юнисом эль-Амиром и двумя местными девушками.

Когда Чесноков и его спутники выходили из ресторана, группа молодых людей начала оскорблять теннисистов и девушек. Сначала завязалась словесная перепалка, а затем и драка, в ходе которой в российского спортсмена были сделаны два выстрела в упор из травматического оружия.

Как сообщалось, один из нападавших на Чеснокова уже задержан и дает показания. Личности остальных участников инцидента установлены, в настоящее время ведется их поиск. Ранее днепропетровская милиция объявила, что заплатит 100 тысяч гривен (около 20 тысяч долларов) за информацию, которая поможет найти злоумышленников.

22.11.2005
Андрей Чесноков

Андрей Чесноков проследит за расследованием драки

Добавьте свою новость

Здесь